В рамках встречи «шестерки» Лавров провел еще несколько переговоров

В Лозанне у Сергея Лаврова прошли встречи с коллегами из Китая и Ирана

В рамках встречи «шестерки» Лавров провел еще несколько переговоров
В рамках встречи «шестерки» Лавров провел еще несколько переговоров

Российский МИД сообщил по итогам встречи с главой дипломатического ведомства КНР Ван И, что Россия и Китай подтвердили готовность оказывать содействие для выхода на соглашение между Ираном и "шестеркой".

В сообщении МИД РФ говорится: "Министры сверили позиции по ключевым вопросам текущего переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, подтвердив приверженность достижению сбалансированной договоренности, отвечающей интересам всех сторон на переговорах, а также готовности и далее оказывать содействие в интересах выхода на соглашение".

В министерстве иностранных дел добавили: "Рассмотрен ряд аспектов российско-китайского взаимодействия, в том числе на международных площадках". В ведомстве уточнили: "Состоялся обмен мнениями по развитию ситуации на Ближнем Востоке".

Глава российского внешнеполитического ведомства также принял участие в координационном заседании "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) на министерском уровне без участия Ирана.

Филип Хаммонд глава дипломатического ведомства Великобритании назвал состоявшиеся у него переговоры с иранским коллегой  Джавадом Зарифом непростыми. Он подчеркнул, что стороны напряженно работают над достижением соглашения.

Глава Форин-оффиса написал в микроблоге Twitter по завершении двусторонней встречи: "Состоялся напряженный обмен мнениями с Зарифом по остающимся вопросам, однако мы напряженно работаем над соглашением".

Хаммонд стал последним министром из "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия), который прибыл накануне в Швейцарию, где проходит встреча по иранской ядерной программе.

Стороны пытаются прийти к общему знаменателю по нескольким до сих пор не урегулированным моментам, которые являются препятствием на пути заключения всеобъемлющего соглашения с Тегераном. Оно должно снять подозрения мирового сообщества в том, что атомные исследования, проводимые Ираном, преследуют не только мирные цели.

Просмотров: 426

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.