В рейтинг 100 самых престижных вузов мира вошли МГУ и СПбГУ

МГУ впервые обошел ведущие немецкие, французские, китайские и австралийские вузы

В рейтинг 100 самых престижных вузов мира вошли МГУ и СПбГУ
В рейтинг 100 самых престижных вузов мира вошли МГУ и СПбГУ



В Топ-100 мирового репутационного рейтинга университетов ТНЕ (Times Higher Education) вошли два российских университета. МГУ занял 25-ю позицию, СПбГУ - в группе 71-80. Рейтинг, как и прежде, возглавляет Гарвардский университет. Второе
 И третье места занимают- Кембридж и Оксфорд, которым в этом году удалось потеснить Массачусетский технологический институт и Стэнфорский университет на четвертую и пятую позиции. Всего в ТОП-100 представлена 21 страна. Университеты оценивали 10 тысяч ученых из 142 стран мира.
Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что рейтинг ТНЕ - один из влиятельных, хороших и авторитетных в мире: «Экспертами выступают именно те люди, которые понимают систему образования. Согласно рейтингу Московский университет занял 25 место, очень для нас хорошее место. Мы вышли из группы 50-60 и заняли персональное 25 место. И это, я думаю, говорит о том, что та линия, которую выбрал Московский университет на повышение своей эффективности по всем направлениям - в академических вопросах преподавания, в научной деятельности и в развитии своей инфраструктуры, и во влиянии на системы образования - и нашей страны, и других - эта линия правильная».
Садовничий отметил, что на ближайшем собрании профессоров и преподавателей Московского университета пойдет речь о резервах вуза и новых возможностях: "У нас впереди работа, работа и еще раз работа".
Ректор СПбГУ Николай Кропачев также прокомментировал успехи своего университета в рейтинге: «За последние годы нам удалось создать уникальный Научный парк, открытый для отечественных и зарубежных исследователей. Мы не уступаем библиотекам университетов из первой десятки мировых рейтингов как по объемам книг и рукописей (более 7 миллионов наименований, включая уникальные коллекции), так и по электронной подписке. Более того, только за последние три года в университете созданы и успешно работают 18 крупных научных лабораторий, которые возглавляют ведущие ученые с мировым именем. Эти достижения, а главное - информационная открытость СПбГУ и системный подход к формированию коллектива исследователей позволили нам войти в Топ-100 самых престижных вузов мира по версии Times Higher Education World Reputation Rankings".
Напомним, СПбГУ впервые вошел в топ-100 рейтинга, попав в группу 71-80.

Просмотров: 346

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.