В России нет массового движения, которое «готово стать рупором США»

Пушков назвал сценарии дестабилизации политической ситуации в России

В России нет массового движения, которое «готово стать рупором США»
В России нет массового движения, которое «готово стать рупором США»

В разговоре с «Известиями» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что в России нет массового движения, которое «готово стать рупором США», однако существуют несколько сценариев дестабилизации ситуации в стране.

Пушков пояснил: «Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать». Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что, по его мнению, сегодня США пытаются реализовать второй сценарий, поддерживая контакты с «радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова». Пушков оценил их политические перспективы как «ничтожные». Глава комитета Госдумы констатировал, что существует и третий вариант – экономическая дестабилизация России: «Третий — это экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина. Поэтому — да, такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы».

Алексей Пушков рассказал, что Михаил Ходорковский «фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире «Фридом Хаус», которая на 90% финансируется Госдепом США»: «То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США, что популярности в России ему не добавит». По мнению Пушкова, Ходорковского и других оппозиционеров используют «для раскачки политической ситуации у нас в стране». Он отметил, что США вступили на путь холодной войны с Россией и усомнился в том, что Вашингтон изменил бы свою политику в том случае, если Москва отказалась бы от текущей позиции по Украине: «Эта ситуация назревала с 2001 года, когда Джордж Буш заявил о второй волне расширения НАТО и выходе из договора об ограничении противоракетной обороны». Пушков также обратил внимание на то, что «в США сейчас рвутся к власти люди намного более радикальные, чем Барак Обама». В числе этих людей он назвал республиканского сенатора Джона Маккейна и Хиллари Клинтон, которая может баллотироваться в президенты от демократов.

Просмотров: 501

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.