В Сирии уничтожено 160 боевиков ИГ, имеющих гражданство России

Заявили в МИД РФ

В Сирии уничтожено 160 боевиков ИГ, имеющих гражданство России
В Сирии уничтожено 160 боевиков ИГ, имеющих гражданство России

Заместитель министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова заявил, что в Сирии уничтожено 160 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), имеющих гражданство России.

Сыромолотов рассказал: "На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ. Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы".

Дипломат отметил, что теракт с российским самолетом в Египте подчеркивает необходимость сплотить международные усилия для подавления терроризма: "Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте. Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились".

Сыромолотов также напомнил, что Москва обратилась ко всем государствам, организациям, лицам, друзьям и партнерам с призывом оказать помощь по поиску виновных и привлечению их к ответственности. Заместитель министра продолжил: "В данных обстоятельствах Россия будет следовать статье 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону. Считаем, что случившееся со всей очевидностью свидетельствует о необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы на базе норм и принципов международного права, положений Устава ООН, без политизации и двойных стандартов, в рамках широкого антитеррористического фронта против "Исламского государства"". Россия подтверждает свою готовность "углублять антитеррористическое сотрудничество как на политическом уровне, так и по линии спецслужб", заявил он.

Просмотров: 661

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.