В Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты

Раненные в Сирии журналисты из РФ находятся в госпитале в Латакии

В Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты
В Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты


Сегодня, 24 ноября пресс-служба телеканала сообщила, что корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая, получившие ранения при обстреле машины с журналистами в Сирии, находятся в госпитале на российской базе в Латакии. Уточняется, что у Косарева, вероятнее всего, контузия, сотрясение мозга и многочисленные порезы, у Хадаи осколочные ранения спины и плеча. Вместе с ними находится и корреспондент ТАСС.
В Минобороны РФ ранее сообщили, что в Сирии в понедельник, 23 ноября были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР, трое из них получили ранения. Двое из них оказались корреспондентами RT, еще один — корреспондент ТАСС Александр Елистратов.
На RT пояснили, что машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населённый пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам корреспондента RT Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.
Косарев сообщил: "Мы сейчас находимся в госпитале на российской базе в Латакии, угрозы жизни и здоровью нет. Я получил контузию, а мой коллега по телеканалу RT на арабском получил ранение — его спас бронежилет. Сейчас с нами все в порядке".
Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что у Романа Косарева, вероятнее всего, контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы лица и рук. У Саргона Хадаи осколочные ранения спины и плеча.
Пресс-служба канала цитирует Симоньян: "Сейчас наши ребята, к счастью, уже в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся на российской военной базе в Сирии и получают всю необходимую медицинскую помощь".
Косарев уточнил, что журналист российского новостного агентства также получил осколочное ранение в руку. Врачи уже сделали операцию Елистратову и Хадаи и "сейчас они вне опасности.
Телеканал НТВ сообщает, что репортеры работали на передовой и освещали наступление сирийской армии на террористов запрещенной в России и ряде других стран группировки "Исламское государство".
В сообщении на сайте телеканала говорится: "Возвращаясь с позиции, журналисты разделились на три группы и попали под обстрел. В первой машине ехали сотрудники НТВ Алексей Ивлиев и оператор Антон Щербаков — им удалось выбраться из-под снайперского обстрела невредимыми. Рядом с второй машиной разорвалась управляемая ракета, в третью она попала".
По свидетельству корреспондента НТВ, "то была ракета американского производства, на месте уже после обстрела обнаружили ее фрагменты".

Просмотров: 887

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.