В США легализовали однополые браки

Обама президент США назвал решение Верховного суда "победой для Америки"

В США легализовали однополые браки
В США легализовали однополые браки

Верховный суд США постановил, что право на создание гомосексуальных семей не противоречит конституции и признал правомерной регистрацию однополых браков на всей территории страны. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах, в том числе Джорджии, Арканзасе и Техасе.

Барак Обама президент США назвал решение Верховного суда "победой для Америки", которая сделает американцев более равными и свободными.

Американский госсекретарь Джон Керри положительно оценил судебное постановление в своем Twitter: "Я рад отпраздновать такую победу для США, произошедшую благодаря решению Верховного суда".

Хиллари Клинтон, выразившая готовность участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году написала в своем твиттере: "Я горжусь".

Республиканец Джеб Буш сообщил: "Жители такой многообразной страны, как наша, которые придерживаются противоположных взглядов, должны мирно сосуществовать рядом друг с другом". Однако он подчеркнул, что поддерживает традиционные браки. Многие представители Республиканской партии высказались резко против присвоения правового статуса однополым бракам. В частности, бывший сенатор-республиканец Рик Санторум.

Отмечается, что крупные компании в связи с нововведением изменили оформление в интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. Сразу после решения суда на площади перед зданием суда начался митинг сторонников однополых браков.

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала внутренним делом США фактическую легализацию однополых браков по всей территории этой страны, но предостерегла от навязывания подобных предпочтений другим странам.

Просмотров: 771

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.