В странах БРИКС хотят создать платежную систему – альтернативу SWIFT

Пользователями SWIFT в России являются 600 российских банков и организаций

В странах БРИКС хотят создать платежную систему – альтернативу SWIFT
В странах БРИКС хотят создать платежную систему – альтернативу SWIFT

Государства БРИКС начали консультироваться по вопросу создания  платежной системы, которая станет альтернативой SWIFT, сообщает портал 1RRE.ru.

Министры финансов и главы национальных Центробанков БРИКС обсуждают возможность перехода на расчеты в национальных валютах. Также обговаривается возможность создания многосторонней платежной системы, которая обеспечит большую независимость от стран, в юрисдикции которых сегодня находятся действующие платежные системы. Отмечается, что новая система  будет защищать от рисков, связанных с произвольными решениями в этой сфере.

Напомним, что  SWIFT – это международная система передачи финансовых сообщений, к которой подключены свыше 10-и тыс. крупнейших организаций 210-и стран мира. Каждый год через SWIFT проходит 1,8 млрд. сообщений. Объем операций достигает 6 трлн. долларов в день. Пользователями SWIFT в России являются 600 российских банков и организаций, на  них приходится почти 80% расчетов. Отметим, что по числу пользователей SWIFT Россия занимает второе место в мире.

Просмотров: 543

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...