В текущем году в стране начало расти производство обоев

Традиционную бумагу вытесняют с рынка стеклообои.

В текущем году в стране начало расти производство обоев
В текущем году в стране начало расти производство обоев

 

Эксперты аналитической компании Alto Group представили результаты анализа рынка обоев в России. Согласно собранной информации, за последние три года в сегменте производства данной продукции наблюдалось регулярное изменение обстановки. Так, в прошлом году объемы выпуска таких товаров упали на 4,6%, тогда как начало текущего года продемонстрировало увеличение показателей на 0,3% относительно значений 2017 года.

 

В целом стоит отметить, что с течением времени обои не теряют своей привлекательности для потребителей, которые охотно используют их в обустройстве не только жилых, но и коммерческих объектов самого разнообразного формата. Что немаловажно, на рынке постоянно появляются новые продукты, ориентированные на удовлетворение конкретных запросов покупателей. Одним из таких предложений, получивших широкое распространение в последние годы, стали стеклообои, изначально создаваемые для оформления помещений больничного плана, а также тех, где проживают аллергики, дети. Исключительно природный материал, выполненный на основе песка, не вызывает никаких неблагоприятных реакций со стороны даже самого чувствительного организма. Со временем такая отделка нашла более широкое применение в свете своих улучшенных эксплуатационных характеристик. Кроме того, изделия получили большое эстетическое разнообразие, что наглядно демонстрируют каталоги таких интернет-магазинов, как http://www.E-T1.ru, где полотна представлены с самыми различными переплетением стеклянных нитей: в виде елочки, рубчика, геометрических фигур, фактурного холста и других интересных решений.

 

Основным преимуществом стеклообоев является их состав: специально обработанный, расплавленный и вытянутый в тончайшие нити песок делает конечный материал износостойким, долговечным, пожаробезопасным, нетоксичным, удобным в монтаже на стены даже без идеального выравнивания. Такие изделия способны прослужить 20-30 лет, даже если находятся в местах с высокой проходимостью, с домашними питомцами и детьми. Отделка подходит для окрашивания, причем, без проблем выдерживает около двух десятков подобных процедур. Кроме того, такие товары дополнительно несут в себе функцию армирования стен, что позволяет существенно экономить средства при проведении ремонтных мероприятий: нет необходимости приобретать и наносить специальные смеси, стяжки.

 

Просмотров: 1121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Сегодня в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Сегодня в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.