В Тюмени частично обрушился пятиэтажный дом

СК возбудил уголовное дело в связи с обрушением дома в Тюмени

В Тюмени частично обрушился пятиэтажный дом
В Тюмени частично обрушился пятиэтажный дом

В пресс-службе областного Управления ведомства сообщили, что СК возбудил уголовное дело по факту частичного обрушения пятиэтажного дома в Тюмени.

В пресс-службе рассказали, что дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ". "Следователи продолжают опрашивать потерпевших и свидетелей произошедшего. Приняты меры к расселению пострадавших в гостиницу", - добавили в следственном управлении.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня утром проводит совещание по вопросам оказания помощи жильцам частичного обрушенной пятиэтажки.

В Тюмени во вторник вечером произошло обрушение угла жилого дома на улице Харьковская.

По информации МЧС, погибших нет. Пострадали три человека, медпомощь им была оказана на месте. Из дома были эвакуированы 298 человек, из них 53 временно размещены в гостинице "Колос", остальные - у родственников.

В пресс-службе областного Управления МЧС пояснили: "Аварийно-ремонтные работы на месте происшествия продолжаются. Спасатели не прекращали работу ни на минуту. Они работают в несколько смен. Работы продвигаются медленного из-за того, что дом кирпичный. Приходится осторожно убирать кладку, балки, аварийные блоки. После того, как работы будут завершены, место ЧП обследуют строители. Они дадут экспертную оценку по восстановлению дома, оценят ущерб, причиненный жильцам, и назовут причины обрушения угла пятиэтажки".

Просмотров: 463

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...