В Южной Корее за минувшие сутки из-за коронавируса скончалось и еще два человека

Власти Южной Кореи выделят $357 млн на поддержку пострадавших от коронавируса

В Южной Корее за минувшие сутки из-за коронавируса скончалось и еще два человека
В Южной Корее за минувшие сутки из-за коронавируса скончалось и еще два человека





ТАСС пишет, что правительство Республики Корея выделит $357 млн. на поддержку предприятий, несущих убытки от вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома.
Министр планирования и финансов Чой Гён Хван заявил: «Правительство примет дополнительные меры для стимуляции тех отраслей экономики, которые будут в этом нуждаться». К 12 июня власти оценят масштабы ущерба малому бизнесу, после чего начнется выделение средств компаниям, оставшимся без клиентов из-за распространения инфекции. Отмечается, что средства также будут выделены людям, которые находятся под домашним карантином.
За минувшие сутки в республике от вируса скончались еще два человека. Общее число жертв заболевания в стране достигло девяти. Число инфицированных выросло до 108. Под домашним карантином находятся 2,9 тыс. человек, контактировавших с больными. Люди боятся посещать общественные места. В связи с этим объемы продаж в крупных супермаркетах страны за первую неделю июня упали на 16,5%, в небольших магазинах — на 25%.
В Южной Корее разрастается вспышка заболевания, вызываемого новым видом коронавируса,— ближневосточного респираторного синдрома (MERS), от которого пока нет вакцины или лекарства.

Просмотров: 402

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...