Варианты стеклянной мебели

Особенности и эксплуатационные качества.

Варианты стеклянной мебели
Варианты стеклянной мебели

 


Деревянная мебель используется тысячи лет, поэтому появились некоторые альтернативы из металла, стекла и пластика. Стеклянная мебель позволила кардинально изменить интерьер, поэтому получила огромную популярность.


Решив приобрести стеклянную мебель, стоит подробно изучить разновидности и особенности, вы сможете объективно оценить все особенности этого типа мебели.


Разновидности стеклянной мебели

 

Столы. Имеют разное предназначение, отличаются по форме, использованных материалах и дизайну. Изготавливаются из стекла, или комбинированных наборов материалов. В отличие от деревянной мебели они изящнее, ведь стекло позволяет уменьшить толщину столешницы и размеры других элементов.

 

Серванты. Полностью, или частично прозрачные серванты для напитков, посуды или декоративных предметов также вносят в интерьер помещения некую воздушность.

 

Шкафы. Это аналог серванов, используемый для хранения одежды, книг и различных вещей. Шкафы также отличаются типом конструкции, что позволяет гибко изменять интерьер. Стекло визуально облегчает внешний вид комнаты, особенно если шкаф габаритный.

 

Полки и подставки. Идеальное применение стекла, поскольку небольшие стеклянные элементы не только привлекательно выглядят, но и являются практичными. Полки используются для книг и декоративных предметов, а специальные подставки позволят красиво разместить различные кубки, медали или электронные устройства.

 

Кровати. Несмотря на хрупкость стекла, в продаже легко найти даже стеклянные кровати. Такие конструкции имеют необычный внешний вид, позволяющий создать эффект парения в воздухе, или разнообразить спальню цветами и узорами.

 

Положительные и негативные стороны такой мебели

 

Надежность. Современные технологии позволили увеличить прочность стекла при помощи закалки или специальной пленки. Они с легкостью выдерживают большой вес и даже раскаленные предметы.

 

Привлекательность. Внешний вид стекла всегда завораживает, поскольку в отличие от других материалов, оно по-особенному взаимодействует с воздухом и светом. Частичные преломления добавляют света и красок интерьеру.

 

Универсальность. Из этого материала производят все виды мебели, от небольших полочек и стульев, до кроватей и шкафов. Стекло универсально, поэтому разнообразие предметов интерьера просто ошеломляет.

 

Долговечность. Материал не поддается воздействию влаги, воздуха, солнечных лучей или времени, в отличие от органических материалов. Единственной причиной завершения срока службы является разрушение.

 

Безопасность. Современные виды стекла безопасны для человека с точки зрения экологии и травматизма. При разрушении осколки имеют затупленные грани, поэтому вам не удастся повредить себя.

 

Шумность. Перемещение или установка предметов на стеклянный стол или полку вызывает грубый шум, поскольку стекло не поглощает звук, в отличие от других материалов. Зеркально ровная поверхность отражает шум, это стоит учитывать при покупке.

 

Большой вес. Единственным способом увеличения прочности является наращивание толщины, поэтому чем больше конструкция, тем больше ее общий вес. Этот показатель не пропорционален внешнему виду, поскольку небольшой фрагмент имеет вес в несколько килограмм.

 

Регулярность ухода. Поскольку поверхность столешниц и других стеклянных плоскостей очень гладкая, на ней всегда заметны отпечатки, следы пищи и других предметов, царапины. Поэтому стеклянная мебель требует частого ухода.

Если вас не смущают такие факторы, стеклянную мебель несомненно стоит попробовать, она подарит вам незабываемые эмоции и здорово украсит ваш интерьер.


Статья подготовлена компаниейhttps://www.mega-cristal.ru

 

Просмотров: 1097

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.