Варвара Караулова может вернуться в Россию в ближайшую неделю

Отец Варвары Карауловой встретился с дочерью

Варвара Караулова может вернуться в Россию в ближайшую неделю
Варвара Караулова может вернуться в Россию в ближайшую неделю

Отец задержанной на границе с Сирией студентки МГУ Варвары Карауловой встретился с дочерью в Турции. Он рассчитывает на ее возвращение в Россию в течение трех—пяти дней. Павел Караулов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Надеюсь, что будет не депортация, а возвращение. Уже в ближайшие дни: от трех до пяти». Он добавил, что его дочь чувствует себя хорошо.

Напомним, Варвару Караулову турецкие пограничники задержали 5 июня недалеко от города Килиса. Здесь она в группе из 18 человек пыталась нелегально перейти границу с Сирией. Группа состояла из 13 граждан России, остальные — жители Азербайджана, и что в ней было лишь четверо мужчин, остальные — дети и женщины. По данным турецкой полиции, после перехода границы группа планировала примкнуть к боевикам «Исламского государства» (ИГ).

Пресс-атташе российской дипломатической миссии в Анкаре Игорь Митяков сообщил «Интерфаксу», что посольство России в Турции пока не располагает сведениями о дате депортации девушки в Россию. В отношении Варвары Карауловой в России могут завести уголовное дело о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании.

Просмотров: 501

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...