Вчера, 12 июля прошел внеочередной саммит лидеров еврозоны по греческой проблеме

Принято решение оставить Грецию в еврозоне

Вчера, 12 июля прошел внеочередной саммит лидеров еврозоны по греческой проблеме
Вчера, 12 июля прошел внеочередной саммит лидеров еврозоны по греческой проблеме



ТАСС сообщает, со ссылкой на дипломатический источник, что на саммите лидеров еврозоны принято решение оставить Грецию в зоне евро «на основании достигнутого с Афинами согласия о выполнении обязательств перед кредиторами». Собеседник агентства рассказал: «Достигнуто взаимопонимание о начале третьей программы помощи Греции, что гарантирует сохранение страны в составе еврозоны». Он также подчеркнул, что третья программа будет осуществляться «строго поэтапно, по мере реализации бюджетных мер Греции». Сообщается, что первым шагом должно стать «принятие парламентом к 14 июля согласованных с институтами структурных реформ».
Ранее стало известно, что что Еврогруппа предлагала лидерам стран еврозоны рассмотреть вариант выхода Греции из валютного блока, если соглашения не будет достигнуто. Отмечается, что участие МВФ в соглашении с Грецией является обязательным условием для новой программы кредитования. Греция должна принять до среды пенсионную реформу, законы о налогообложении и НДС.
Напомним, Еврогруппа подготовила список условий для возобновления переговоров по финансовой помощи Греции. Афины должны принять их на уровне парламента, заявил глава министерства финансов Австрии Ганс-Йорг Шеллинг.

Просмотров: 432

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...