Вчера в Фергюсоне прошли протесты в связи с годовщиной со дня смерти Майкла Брауна

Майкл Браун - 18-летний афроамериканец был застрелен полицейским год назад

Вчера в Фергюсоне прошли протесты в связи с годовщиной со дня смерти Майкла Брауна
Вчера в Фергюсоне прошли протесты в связи с годовщиной со дня смерти Майкла Брауна

Местный телеканал Fox2 сообщил, что протесты прекратились ночью в Фергюсоне (штат Миссури, США) из-за сильного дождя с грозой.
Сообщается, что рротестующие отмечали год с момента смерти Майкла Брауна — 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским в Фергюсоне. Отмечается, что по сравнению с массовыми протестами и беспорядками 2014 года нынешние выступления ограничились двумя эпизодами грабежа и двумя эпизодами стрельбы.
В воскресенье вечером толпа протестующих собралась напротив полицейского участка. В это же время в Фергюсоне произошло два случая стрельбы, причем в одном случае стреляли по полицейским. Были ограблены два магазина.
Сообщается, что по предварительным данным, в одном случае местный житель был ранен в руку. Стрелявший задержан. При каких обстоятельствах был ранен второй пострадавший, полиция пока не сообщает. Несколько выстрелов были слышны поздно вечером в районе полицейского участка. Кто и в кого стрелял, неизвестно.
Полиция тщательно охраняет Фергюсон, хотя и в значительно меньшем составе, чем во время прошлых беспорядков в ноябре 2014 года.

Просмотров: 474

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...