Вчера в Красноярском крае упал вертолет

Погибли 10 человек. Девять из пятнадцати пострадавших доставлены в краевую больницу

Вчера в Красноярском крае упал вертолет
Вчера в Красноярском крае упал вертолет

В министерстве здравоохранения региона ТАСС сообщили, что девять из 15 пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае бортом санавиации доставлены из города Игарка в краевую больницу. Остальные шесть человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, могут быть транспортированы в течение дня.

В министерстве уточнили: "Всего в больницу г. Игарка было доставлено 15 пострадавших, после осмотра краевыми специалистами принято решение о транспортировке в краевую клиническую больницу первых девяти пациентов. Сегодня ночью пострадавшие доставлены в приемный покой краевой больницы, где им оперативно оказана специализированная медицинская помощь, проведен ряд диагностических мероприятий, уточнены диагнозы".

Сообщается, что двое мужчин после транспортировки помещены в отделение реанимации. У одного из них перелом позвоночника, у другого - повреждение костей таза, у обоих имеются повреждения внутренних органов. "Проводится интенсивная терапия", - уточнили в министерстве.

В министерстве также рассказали, что четыре человека в состоянии средней тяжести сейчас находятся в отделениях в торакальной хирургии, нейрохирургии, травматологии с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами. Трое - в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Наиболее тяжелым пациентам уже проведены первые операции, сейчас они пришли в сознание.

В Игарке сейчас находятся пять врачей краевой больницы во главе с заведующим отделением санитарной авиации Константином Барышниковым, они контролируют состояние шестерых самых тяжелых пострадавших. Здесь также четырем пациентам проведены экстренные операции, пока они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, вчера, 26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени. В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. Погибли 10 человек.

В Красноярском крае пятница, 27 ноября объявлена днем траура по погибшим.

Просмотров: 639

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.