Вчера вечером в Перми обрушился жилой дом

Момент взрыва жилого дома в Перми попал на камеру видеорегистратора

Вчера вечером в Перми обрушился жилой дом
Вчера вечером в Перми обрушился жилой дом



В главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю сообщили, что обрушение необитаемого жилого дома по адресу улица Карпинского, 14 в Перми произошло около 18.30 местного времени (16.30 московского) вчера, 8 ноября. Как стало известно, частично обрушилась угловая часть двухэтажного, ранее жилого, дома со стороны одного из подъездов. При обрушении пострадал один человек. Он госпитализирован с ожогами.
В ведомстве сообщили, что пострадавший - гражданин без определенного места жительства. Дом необитаемый, по имеющейся у МЧС информации, 1954 года постройки, был признан аварийным, расселен и "заколочен" еще в 2008 году.
Замруководителя администрации губернатора Пермского края Игорь Орлов рассказал ТАСС: «Дом признан аварийным. Все жители официально выехали, осталась только одна семья в квартире номер 3, в которой проживает один человек. Обрушение подъезда произошло с другой стороны. Я думаю, что там живут люди без определенного места жительства. Когда происходила эвакуация, то в доме находились семь человек, также без определенного места жительства. Предварительная причина обрушения - взрыв газового баллона. Официально дом газом не запитывали».
Момент взрыва двухэтажного дома в Перми по улице Карпинского зафиксировал видеорегистратор проезжавшей мимо машины. В результате инцидента, который произошел в воскресенье, 8 ноября, в доме обрушилась стена и подъезд, завалило часть дороги.
Сообщается, что на место выехали все службы экстренного реагирования. В общей сложности, заняты 26 единиц техники и более 80 человек персонала. Территория оцеплена, производится разбор завалов.
По улице Карпинского закрыт проезд для остального автотранспорта. МЧС обратилось к жителям города с просьбой проявить понимание и не препятствовать передвижениям специалистов.
Напомним, что это уже не первый такой инцидент в Перми в текущем году. Ранним утром 11 июля обрушилась часть жилого пятиэтажного дома на улице Куйбышева, 103. При обрушении были полностью разрушены четыре квартиры, погибли два человека, пожилая семейная пара. По такому случаю было возбуждено уголовное дело и арестованы двое руководителей управляющей компании, ответственной за обслуживание здания.
В конце июля из дома по улице Беляева, 43 эвакуировали жильцов после обнаружения трещины в стене здания. Отмечается, что дом находится в том же административном районе города, где произошел сегодняшний инцидент.

Просмотров: 581

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Мошенники снова вымогают деньги от имени главы свердловского госжилстройнадзора

В прошлый раз аналогичная ситуация была в 2018 году.

Сегодня в 17:01

В Нижней Салде 9-летняя девочка сломала обе ноги, катаясь на «бублике»

Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Сегодня в 16:14

Подать документы в МФЦ на зачисление ребенка в первый класс можно только в порядке живой очереди

В центре подтвердили информацию о том, что у них закончились электронные талоны.

Сегодня в 15:21

В батутном парке Режа ребенок получил перелом берцовой кости

По данному факту прокуратура проводит проверку.