Верховная Рада Украины приняла документ «Об отпоре вооруженной агрессии РФ»

В документе определена дата начала агрессии – 20 февраля 2014 года.

Верховная Рада Украины приняла документ «Об отпоре вооруженной агрессии РФ»
Верховная Рада Украины приняла документ «Об отпоре вооруженной агрессии РФ»

Верховная Рада приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, его текст опубликован на сайте украинского парламента. В документе определена дата начала агрессии – 20 февраля 2014 года, отмечает РБК.

 

В документе Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от России освобождения всех «заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых граждан Украины», вывода военных с территории Украины, восстановления контроля над госграницей, возвращения Крыма и возмещения ущерба, «причиненного вооруженной агрессией», сообщает «Лента.ру».

 

«В случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ, как «государства-агрессора» и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что страна противодействует российской вооруженной агрессии», - отмечается в документе, передает MK.ru.

Просмотров: 459

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...