Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на G20

Владимир Путин провел встречу с Бараком Обамой в рамках саммита G20

Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на G20
Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на G20

Президент России Владимир Путин "на полях" саммита "двадцатки" множество раз контактировал с другими лидерами. По оценке российского шерпы Светланы Лукаш, в этом смысле был "одной из самых популярных фигур".

Отвечая на вопросы журналистов, Лукаш не согласилась с их оценкой о том, что на прошлогоднем саммите "двадцатки" отношение к России было весьма прохладным, однако к нынешнему саммиту оно несколько улучшилось: "Я, как участник тех событий, могу заявить, что этого (крайне сдержанного отношения к РФ) не происходило и тогда, а здесь все было в очень дружелюбной атмосфере".

Лукаш сказала: "Например, сегодня на приеме от имени премьер-министра Турции в честь высоких гостей все лидеры общались между собой, а также с представителями гражданского общества, бизнеса, профсоюзов, и президент Путин, по моей оценке, был одной из самых популярных фигур на приеме, все хотели с ним пообщаться". "Поэтому я не могу сказать, что раньше был лед, а сейчас он прорвался", - добавила она.

Лукаш также считает, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы "на полях" саммита "Группы двадцати" выглядела дружелюбной и конструктивной.

Она подчеркнула, что не знает содержания разговора глав двух государств и может судить лишь, как это выглядело со стороны. Лукаш рассказала: "(Встреча была) Абсолютно доброжелательна, абсолютно конструктивна и совершенно в нормальном рабочем порядке". Комментируя фотографии с этой беседы, где лидер двух стран наклонились, словно в некотором напряжении, российский шерпа подчеркнула, что в помещении было достаточно шумно.

"Там не было ни каких-то резких движений, ни каких-то гримас, это была очень конструктивная беседа", - считает Лукаш.

Шерпа подвела итоги первого дня саммита. Она рассказала, что участники высказали пожелания, чтобы решения ФРС США по ставке рефинансирования были понятными и прогнозируемыми. Страны G20 также признали, что снижение цен на нефть негативно отразилось на развитии глобальной экономики. Если в прошлом году все международные организации прогнозировали, что это приведет к глобальному росту, сейчас многие поняли, что прогноз не оправдался и "низкие цены на нефть сказались только в негативном плане на развитии как глобальной экономики, так и стран не только экспортеров, но и импортеров", - сообщила Лукаш.

Также участники саммита выступили за принятие юридического документа на конференции ООН по климату в Париже. Лукаш добавила, что в Париже предстоят "жесткие и серьезные переговоры". Она предположила: "В целом статус документа может быть обязательным, но внутри будут сформулированы обязательства каждой страны, основанные на ее национальных, добровольных мерах".

Начиная с саммита "Большой двадцатки" в Анталье можно также говорить о практической реализации плана мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Документ, разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), был принят "двадцаткой" в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Просмотров: 623

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.