Власти США отказываются от любых предложений по запрету размещения оружия в космосе

Лавров: в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

 

Власти США приступили к размещению оружия в космосе и отказываются от любых предложений по замораживанию таких действий, заявляет глава российского МИДа Сергей Лавров. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на статью главы дипведомства «Мир на перепутье и система международных отношений будущего», размещенную в журнале «Россия в глобальной политике».

 

Лавров в своей статье сообщает, что в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), который был принят мировыми ядерными державами в 1996 году. По этому договору страны придерживаются запрета на любые испытания ядерного оружия и любые другие ядерные взрывы в любом месте планеты.

 

По словам главы российского МИДа, также сомнительные перспективы и продолжения Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок его действия ограничен февралем 2021 года. Лавров считает, что действия администрации США направлены на разрушение всей договорной системы в области контроля ядерного оружия.

 

Ранее сообщалось, что страны участницы НАТО в июне приняли соглашение по стратегии в космосе. Россия выступает против развертывания оружия в космосе и с 2008 года говорит о необходимости выработки документа на уровне ООН о запрете размещения оружия в космическом пространстве. При этом президент США Дональд Трамп рассматривает космос как следующую область для военных столкновений.

 

 

Просмотров: 1399

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.