Власти Черногории вновь обвинили РФ в причастности к беспорядкам в Подгорице

В правительстве Черногории расценили заявление российского МИД как подтверждение причастности к организации акций протеста

Власти Черногории вновь обвинили РФ в причастности к беспорядкам в Подгорице
Власти Черногории вновь обвинили РФ в причастности к беспорядкам в Подгорице

Би-би-си передает, что в сообщении правительства говорится: "Заявление департамента информации и печати МИД России подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО".

Правительство Черногории расценило заявление российского министерства иностранных дел как подтверждение причастности Москвы к акциям протеста в стране.

Власти Черногории подчеркивают, "что эти "мирные протестующие" забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить государственный переворот".

МИД России ранее опубликовал комментарий в ответ на обвинения премьер-министра Черногории Мило Джукановича, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране. В министерстве подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует. В ведомстве отметили, что Джуканович "действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния".

В Кремле накануне назвали странными заявления премьера Черногории о причастности России к организации выступлений оппозиции, но рассчитывают, что здравый смысл в оценках ситуации возобладает.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал тогда журналистам: "Естественно, везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию это известная забава у многих государств. Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать".

Напомним, акции протеста проходят в Черногории с середины октября. Демонстранты добиваются отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Правительство Черногории надеется присоединиться к НАТО, однако многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против этого.

На прошлой неделе полиция применила слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов в столице страны Подгорице.

Просмотров: 705

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.