Власти распределили четыре миллиарда рублей

Деньги будут использованы на жилье для молодых семей

Власти распределили четыре миллиарда рублей
Власти распределили четыре миллиарда рублей

На сайте кабинета министров опубликовано распоряжение подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, согласно которому правительство распределило четыре миллиарда рублей в виде субсидий в 2015 году на социальные выплаты молодым семьям на покупку или строительство жилья.

Сообщается, что молодым семьям без детей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, компенсируют не меньше 30 процентов расчетной стоимости жилья. Семьи же с одним и более ребенком могут рассчитывать на социальные выплаты не менее 35 процентов. Выплаты будут производиться за счет региональных и местных бюджетов, а также субсидий от федерального бюджета. В 2015 году их получат на эти цели 74 субъекта РФ.

Отмечается, что в правительстве рассчитывают, что в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в 2015 году свои жилищные условия смогут улучшить 18 910 молодых семей. Общее их число за все время действия подпрограммы (2011-2015 годы) должно составить 172 000.

Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) сообщило ранее о снижении процентных ставок по ипотеке на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Минимальная ставка для кредита на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий россиян, включая молодые семьи, колеблется с 15 июня от 10,3 до 11,4 процента годовых.

Просмотров: 506

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...