Власти США больше не требуют немедленной отставки Башара Асадам

В Кремле заявили, что политическое будущее Асада решат сирийцы

Власти США больше не требуют немедленной отставки Башара Асадам
Власти США больше не требуют немедленной отставки Башара Асадам


Газета Wall Street Journal пишет, со ссылкой на источник в американской администрации, что Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию.
Вчера, 29 октября в Вене за закрытыми дверями прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Переговоры "четверки" продлились около часа. Сегодня, 30 октября к переговорам должны присоединиться представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Отмечается, что ранее власти США требовали безоговорочного ухода Асада и заявляли, что Асад не может быть частью переходного периода в Сирии. Собеседники издания напомнили, что в последнее время Белый дом не делал публичных заявлений относительно сроков ухода Асада, чтобы сохранить пространство для маневра на переговорах в австрийской столице.
Представитель администрации заявил, что резолюция по Сирии, которую будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и "не поднимает заранее вопрос об (уходе) Асада". Газета отмечает, что подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков "Исламского государства", которую РФ проводит по просьбе сирийских властей.
РИА «Новости» передает, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в связи с этим, что Россия продолжает считать, что политическое будущее президента Сирии Башара Асада должен решать народ арабской республики: «Политическое будущее Асада могут определить только сирийцы».
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Москва не занимается обсуждением смены правительства Сирии, задача РФ — обеспечить политический процесс.
Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что в сирийском урегулировании необходимо учитывать интересы всей Сирии, а не только ее президента Асада или оппозиционных сил.
 

Просмотров: 681

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.