Власти Украины намерены запретить коммунистическую идеологию

Соответствующий законопроект Рада планирует принять до 9 мая

Власти Украины намерены запретить коммунистическую идеологию
Власти Украины намерены запретить коммунистическую идеологию

Новостное агентство Харьков передает заявление министра юстиции Украины Павла Петренко, согласно которому ко Дню Победы украинская Рада планирует принять ряд законопроектов о запрете коммунистической идеологии.

Петренко заявил: «Это то, что мы должны были сделать 20 лет. Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить один точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет».

Отмечается, что депутаты украинского парламента хотят приравнять коммунистическую идеологию к нацистской. Законопроекты, предписывающие осудить коммунистическую идеологию и приравнивающие ее к нацистской уже одобрены правительством Украины 31 марта 2015 года. Украинский премьер Арсений Яценюк обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой о скорейшем принятии документов о декоммунизации: «Обращаемся к Парламенту принять эти законы и в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности».

Однако по поводу поощрения со стороны властей пропаганды нацистской идеологии в стране, открытия музеев имени Степана Бандеры и генерала Андрея Власова и других событий последнего года пояснений нет.

Как стало известно ранее, 31 марта на заседании правительства Украины был одобрен разработанный министерством культуры Украины пакет из четырех законов — «о декоммунизации, чествовании памяти борцов за независимость Украины и победы над нацизмом».

Группа народных депутатов Украины зарегистрировала в парламенте законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая и об определении 8 мая как Дня памяти и примирения. После непродолжительных дебатов правительство Украины решило не отменять День Победы 9 мая как праздничный выходной день, но при этом ввести и «новый праздник» 8 мая — День памяти и примирения.

Ранее фракция Компартии Украины была запрещена и распущена.

Просмотров: 392

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...