Во Вьетнам ежегодно ввозят тонны ядовитых отходов под видом сырья

Власти ввели временное табу.

Ежегодно во Вьетнам незаконно импортируется серьезное количество ядовитых отходов. Чаще всего опасные для жизни и здоровья вещества обнаруживаются в сырье, закупаемом для перепродажи, сообщает Новостное интернет-издание vietnam-times.ru.

 

Власти признали, что данная проблема обнажила слабые места в законодательной базе страны. По словам чиновников, во Вьетнаме пока отсутствуют совершенные законодательные механизмы пограничного контроля ввоза, а также система наказания за нарушения требований импорта.

 

В последние годы государственные службы выявили более 200 фактов импорта ядовитых отходов. Часть нарушителей оштрафовали, остальным предписали увезти вредный груз обратно или утилизировать его. Так пограничники Вьетнама задержали 325 тонн промышленного мусора, более 3 тысяч тонн пластиковых отходов, 10 тысяч тонн металлолома, а также 6,2 тысячи тонн использованных батареек.

 

По словам заместителя министра природных ресурсов Энвиронмента Буй Как Туиен, импорт ядовитых отходов стал одной из главных экологических и экономических проблем страны. И существующие контроль поставок, а также штрафы не в состоянии решить ее.

 

Тем временем заместитель руководителя полицейского управления по борьбе и предупреждению экологической преступности Нгуен Тиен Люк уже заявил о временной приостановке импорта определенного вида сырья для реэкспорта. Такое решение приняло вьетнамское правительство.

 

При этом Нгуен Тиен Люк подчеркнул, что для предотвращения ввоза опасных грузов в страну под видом сырья для перепродажи мер по запрету ввоза определенной группы товаров будет недостаточно. По его мнению, решить проблему можно только ужесточением штрафов.

Просмотров: 952

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.