Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты против политики ЕЦБ

Протесты переросли в столкновения с полицией

Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты против политики ЕЦБ
Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты против политики ЕЦБ

В связи с открытием в городе штаб-квартиры Европейского центрального банка в немецком Франкфурте-на-Майне проходят акции протеста. В демонстрациях принимают участие до 400 человек. В ходе беспорядков протестующие подожгли несколько автомобилей. Для разгона толпы сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. По меньшей мере двое полицейских пострадали.

РИА Новости сообщает, что район штаб-квартиры ЕЦБ перекрыт, местные банки и супермаркеты анонсируют досрочное закрытие, а владельцы кафе на Опернплатц, где запланирована акции леворадикального движения Blockupy, убрали с открытых веранд мебель.

Отмечается, что презентация комплекса ЕЦБ пройдёт фактически за закрытыми дверями. Освещать событие приглашены всего несколько журналистов из некоторых информационных агентств и гессенской телерадиокомпании.

В городе предприняты повышенные меры безопасности. В небе подняты несколько полицейских вертолётов. Правоохранители стягивают дополнительные силы к комплексу Центробанка. 

С начала недели перекрыт весь район, где расположен комплекс ЕЦБ. Право на проход на территорию есть только у местных жителей и сотрудников офисов. Въезд в район для автомобилей и наземного общественного транспорта также перекрыт. Приостановлено движение на ближайшей железнодорожной ветке. На обеспечение правопорядка на вокзалах и в аэропортах выделены дополнительные силы полиции. Сегодня на охрану правопорядка в городе вышли до 10 тыс. полицейских.

Представитель франкфуртского отделения Объединения германских профсоюзов Харальа Цитлер заявил, что его организация также «собирается провести мирную и спокойную демонстрацию». Однако он затруднился ответить, столько людей ожидаются на акции. Цитлер также добавил, что полицейские меры в преддверии акций «очень масштабны».

Просмотров: 781

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.