Во время женского праздника может полностью пропасть теле- и радиосигнал

Теле- и радиосигнал может пропасть на территории всей страны

Во время женского праздника может полностью пропасть теле- и радиосигнал
Во время женского праздника может полностью пропасть теле- и радиосигнал

В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) корр. ТАСС сообщили, что 8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал.

В пресс-службе пояснили: "В международный женский женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей".

В пресс-службе отметили, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.

В пресс-службе рассказали: "Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник "Ямал-202", а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник "Экспресс-АМ44" - 17 марта".

В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети подчеркнули, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. На Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе - с 08:22 до 09:08 мск.

"Период весенней интерференции наступает ежегодно. В этом году он пришелся на начало-середину марта", - добавили в пресс-службе.

Просмотров: 536

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.