Военные городки начали строить на островах Итуруп и Кунашир

В первую очередь сооружают общежития жилой зоны

Военные городки начали строить на островах Итуруп и Кунашир
Военные городки начали строить на островах Итуруп и Кунашир

На южнокурильских островах Итуруп и Кунашир компания «Спецстрой России» начала сооружение военных городков, сообщает портал 1RRE.ru.

Сообщается, что строительство началось сразу в трех функциональных зонах. В первую очередь сооружаются общежития жилой зоны. Почти 100 специалистов Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России и более 70-и единиц строительной техники работают на строящихся объектах.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя Олег Сиразетдинов рассказал, что из-за удаленности и изолированности островов очень затруднена логистика. В сезон нестабильного навигационного периода, снегопадов и ветров зимой, распутицы весной доставлять материалы и оборудование крайне сложно.

Отмечается, что решение о сооружении военных городков на Курильских островах принято в рамках проектов «Комплексное обустройство военного городка №1 «Горячие Ключи» для размещения соединений и войсковых частей на острове Итуруп» и «Комплексное обустройство военного городка №1 «Лагунное» для размещения соединений и войсковых частей на острове Кунашир».

На островах планируется построить 163 здания и 94 сооружения, суммарная площадь строений будет насчитывать 260849 квадратных метров.

Просмотров: 1614

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.