Вымпелком, МТС и Tele2 подозреваются ФАС в дискриминации рынка

ФАС также подозревает трех гигантов мобильной связи в монопольных ценах на СМС.

 

Мобильные операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) нарушают закон о защите конкуренции, передает ТАСС сообщение Федеральной антимонопольной службы.

 

ФАС обнаружила монопольно высокие цены на СМС-сообщения. По мнению ведомства, также обнаружен необоснованный рост стоимости СМС-рассылок после отмены сервиса транслитерации СМС со шрифтов кириллицы на латиницу.

 

Расследование ФАС показало значительные различия в условиях договоров, которые устанавливали операторы для компаний с госучастием и для полностью частных компаний. Разница в условиях могла достигать кратного увеличения, то есть частным компаниям нужно было платить в разы больше, чем компаниям с госдолей.

 

Издание РБК передает, что МТС не согласна с решением ФАС и готовит апелляцию в суд. По словам представителя МТС Алексея Меркутова, в расследовании ФАС прослеживается попытка регулирования B2B-тарифов, которые на конечных потребительских ценах не отражаются.

 

Представитель Tele2 также заявил о несогласии и возможном обжаловании решений ФАС. Представители «Вымпелком» выводы ФАС пока не комментируют.

 

Просмотров: 646

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...