Взрыв на электрической подстанции оставил без света половину Праги

По предварительным данным, пострадавших при взрыве и пожаре нет.

Взрыв с последующим пожаром произошел в столице Чехии на электрической подстанции. В результате ЧП половина города оказалась обесточена. Об этом 18 июня сообщает местный портал Idnes.cz. Инцидент произошел во вторник, 18 июня, вечером. На месте ЧП работают пожарные. По предварительным данным, пострадавших при взрыве и пожаре нет, передает «Вести.ру».

В настоящее время электроснабжение южных и части центральных районов чешской столицы, прерванное вечером во вторник после взрыва на трансформаторной подстанции, восстановлено, отмечает Голос России. Полицейские пообещали, что в ближайшее время электроснабжение в пострадавших районах восстановят за счет других подстанций.

В чем причина инцидента - будут выяснять. Однако, возможно, что всему виной отсутствие электромагнитной совместимости. Понятие электромагнитная совместимость (ЭМС) появилось вместе с развитием технологий. Электромагнитная совместимость является современным понятием, объединяющим такие известные электромагнитные явления, как радиопомехи, влияние на сеть, перенапряжения, колебания напряжения сети, электромагнитные влияния, паразитные связи, фон промышленной частоты 50 Гц, воздействия заземления и т.д.

Способность ТС функционировать с заданным качеством в заданной электромагнитной обстановке и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим ТС называется электромагнитной совместимостью (ЭМС).

В настоящее время в связи с большой распространенностью электроэнергетических систем и благодаря широкому применению микроэлектроники в системах автоматизации, технологического управления, а также из-за повсеместно увеличивающегося электромагнитного загрязнения окружающей среды, вопросы ЭМС приобретают исключительно важное значение. В том числе вопросы о том, как сделать так, чтобы излученная помеха не создавала серьезных проблем.

Отметим, что в случае нарушения электромагнитной совместимости, в тех случаях, когда уровень помех оказывается выше допустимого возникают нарушения в работе технических средств, что может привести к серьезным катастрофам.

В реальных условиях в месте расположения электрооборудования действует большое число различного рода излучений. Поэтому особенно важно выявление закономерностей мешающего взаимодействия совместно работающих технических средств, на базе которых формируются рекомендации для достижения цели.

 

Просмотров: 452

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:20

Евгений Куйвашев распорядился построить в Краснотурьинске лыжероллерную трассу

Реализация проекта начнется уже в этом году.

Сегодня в 14:12

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попал в новый санкционный список Украины

Российский парламентарий сообщил об этом в соцсетях.

Сегодня в 14:05

В мэрии Екатеринбурга решили не отказываться от идеи создания выездных классов в переполненных школах города

В администрации будут прорабатывать вопрос необходимости этой меры.

Сегодня в 13:43

Высокинский через неделю встретится с Савельевым для обсуждения судьбы скандального ДК «Химмаш»

К концу апреля чиновники пообещали составить предварительную схему обмена здания на земельный участок.