Взрыв на электрической подстанции оставил без света половину Праги

По предварительным данным, пострадавших при взрыве и пожаре нет.

Взрыв с последующим пожаром произошел в столице Чехии на электрической подстанции. В результате ЧП половина города оказалась обесточена. Об этом 18 июня сообщает местный портал Idnes.cz. Инцидент произошел во вторник, 18 июня, вечером. На месте ЧП работают пожарные. По предварительным данным, пострадавших при взрыве и пожаре нет, передает «Вести.ру».

В настоящее время электроснабжение южных и части центральных районов чешской столицы, прерванное вечером во вторник после взрыва на трансформаторной подстанции, восстановлено, отмечает Голос России. Полицейские пообещали, что в ближайшее время электроснабжение в пострадавших районах восстановят за счет других подстанций.

В чем причина инцидента - будут выяснять. Однако, возможно, что всему виной отсутствие электромагнитной совместимости. Понятие электромагнитная совместимость (ЭМС) появилось вместе с развитием технологий. Электромагнитная совместимость является современным понятием, объединяющим такие известные электромагнитные явления, как радиопомехи, влияние на сеть, перенапряжения, колебания напряжения сети, электромагнитные влияния, паразитные связи, фон промышленной частоты 50 Гц, воздействия заземления и т.д.

Способность ТС функционировать с заданным качеством в заданной электромагнитной обстановке и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим ТС называется электромагнитной совместимостью (ЭМС).

В настоящее время в связи с большой распространенностью электроэнергетических систем и благодаря широкому применению микроэлектроники в системах автоматизации, технологического управления, а также из-за повсеместно увеличивающегося электромагнитного загрязнения окружающей среды, вопросы ЭМС приобретают исключительно важное значение. В том числе вопросы о том, как сделать так, чтобы излученная помеха не создавала серьезных проблем.

Отметим, что в случае нарушения электромагнитной совместимости, в тех случаях, когда уровень помех оказывается выше допустимого возникают нарушения в работе технических средств, что может привести к серьезным катастрофам.

В реальных условиях в месте расположения электрооборудования действует большое число различного рода излучений. Поэтому особенно важно выявление закономерностей мешающего взаимодействия совместно работающих технических средств, на базе которых формируются рекомендации для достижения цели.

 

Просмотров: 439

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.