Windows и Unix хостинг – основные различия

Наличие альтернативных возможностей и здоровая конкуренция – это всегда большой плюс для развития любой отрасли.

Windows и Unix хостинг – основные различия
Windows и Unix хостинг – основные различия

Если говорить о хостинге, то в данном случае также имеет место выбор, который предопределяет будущий путь развития того или иного веб-проекта. В рамках данного мероприятия пользователю необходимо, прежде всего, определиться с выбором платформы, на базе которой и будет развертываться веб-ресурс.

 

Windows и Unix хостинг – каковы различия между ними и что предпочтительнее?

Это достаточно непростой вопрос, на который уже много лет пытаются ответить web-разработчики с различным опытом и различной квалификации. Это больше напоминает некую «священную войну», которая развернулась в том числе на поле боя хостингов между «виндузятниками» и «юниксоидами». Таким образом, не мудрено понять, что выбор не так однозначен и прост, в частности, если вы еще не успели стать приверженцем одного из этих двух вечно противоборствующих лагерей.

Согласитесь, что достаточно глупо было бы утверждать, что одна платформа «круче», в то время как другая просто какой-то «маздай». За подобными утверждениями чаще всего не стоит никаких весомых аргументов. За достаточно длительный промежуток времени эти две платформы были отшлифованы и практически сравнялись в отношении производительности. И та и другая рабочая среда имеют приблизительно равные параметры в отношении защищенности, а также возможностей по части управления. Специалисты в данном вопросе давно уже пришли к выводу о том, что не столько важно Windows или Unix хостинг используется. Что куда более важно – это квалификация персонала, обслуживающего серверное оборудование в дата-центрах. Даже степень защищенности платформы не столь приоритетна по сравнению с данным вопросом.

Если сервер настроен грамотно, то, как в одном, так и в другом случае он будет достаточно надежно защищен от атак злоумышленников.

Что касается пользователей и их оценки, то в первую очередь она формируется доступностью рабочей платформы в финансовом отношении. Дело в том, что стоимость на хостинг под Windows на порядок дороже по сравнению с ценовой политикой, распространяемой на Unix хостинг. Это обусловлено непосредственно начальной стоимостью продукта и сопутствующего обеспечения (в отличие от «винды», ЮНИКС-платформы в большинстве своем распространяются по бесплатной лицензии).

Но в данном контексте также будет большим упущением, если мы не учтем того факта, что Windows-платформа стремительно набирает популярность. Вместе с ростом спроса постепенно снижается и стоимость данного решения отMicrosoft. В скором времени предполагается что стоимость хостинга на обеих платформах сравняется, так что в любом случае ценовой аргумент становится неактуальным.

Если пользователь имеет достаточный опыт и отдает предпочтение работе с shell, наиболее предпочтительным вариантом для него станет Unix. Но новичкам по сути будет все равно, какой интерфейс осваивать. К тому же в обоих случаях он достаточно дружественный и обладает массой полезных, а также удобных в работе элементов.

Для того чтобы сделать осознанный выбор, о котором вы потом не пожалеете, необходимо в первую очередь руководствоваться собственными потребностями в необходимом функционале. В данном аспекте обе платформы как раз таки имеют достаточно ощутимые различия. Тем не менее, на каждой из этих платформ можно решить практически любую задачу, используя различные средства для этого. В случае с Unix наиболее распространенным сочетанием считается MySQL+ PHP, для которой написано подавляющее большинство движков, позволяющих создавать форумы и веб-сайты.

 

Просмотров: 433

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.