Япония может изменить дату визита главы МИД в Россию

В случае визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп

Япония может изменить дату визита главы МИД в Россию
Япония может изменить дату визита главы МИД в Россию



Правительство Японии может пересмотреть сроки визита главы МИД страны Фумио Кисиды в РФ в случае визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп.
Источник в японских дипломатических кругах сообщил телеканалу NHK, что российский премьер может приехать на Курильские острова в период с 12 по 24 августа во время прохождения патриотического молодежного лагеря "Итуруп".
Собеседник телеканала подчеркнул: "Время визита (Фумио) Кисиды в РФ не может быть близко ко времени поездки (премьер-министра России) в район "северных территорий" (так в Японии называют южные острова Курильской гряды)". Он добавил, что в случае реализации визита Медведева на остров Итуруп правительство Японии будет вынуждено рассмотреть вопрос о переносе сроков поездки Кисиды в Москву.
Напомним, в конце июля глава МИД Японии в ходе пресс-конференции назвал неприемлемой возможную поездку Медведева на Курилы, подчеркнув, что подобный визит будет "идти вразрез" с позицией Японии по территориальному вопросу и "ранит национальные чувства" японцев.

Просмотров: 577

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...