Япония считает неприемлемым визит Медведева на Курильские острова

Об этом заявил генсек кабмина Японии

Япония считает неприемлемым визит Медведева на Курильские острова
Япония считает неприемлемым визит Медведева на Курильские острова

На ежедневной пресс-конференции сегодня, 21 августа генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выступил с утверждением, в котором назвал неприемлемой возможную поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова: "Если визит премьер-министра (РФ Дмитрия) Медведева состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан. Это является неприемлемым". Он добавил, что "Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена".

Напомним, 23 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что вновь намерен побывать на Курильских островах, и рекомендовал коллегам по правительству последовать его примеру. Глава МИД Японии Фумио Кисида направил в связи с этим Медведеву через японское посольство в Москве просьбу отменить эту поездку. Кисида отметил, что "если поездка состоится, это пойдет вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан; это является неприемлемым". Пресс-секретарь главы российского кабинета министров Наталья Тимакова заявила ТАСС, комментируя слова Кисиды, что Медведев "сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне".

Также 14 августа МИД РФ заявил, что поездки членов правительства России на Курилы будут продолжаться, учитывать позицию Токио Москва не намерена. В министерстве подчеркнули: "В последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства Российской Федерации на южные Курильские острова. Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться".

Просмотров: 740

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.