За что мы платим: чем премиум матрас отличается от бюджетного

Многие покупатели считают, что на цену матраса больше влияет маркетинговая политика бренда и рекламные хитрости продавцов.

ФОТО: предоставлено интернет-магазином постельных принадлежностей «Много сна».
ФОТО: предоставлено интернет-магазином постельных принадлежностей «Много сна».

Многие покупатели считают, что на цену матраса больше влияет маркетинговая политика бренда и рекламные хитрости продавцов, а не его состав и технологии производства. Так ли это? Давайте разбираться.

 

Из чего состоит недорогой матрас

 

Большая часть бюджетных моделей собрана на основе искусственных материалов: беспружинные конструкции создаются из пенополиуретана (ППУ) и жестких наполнителей — войлока и холлофайбера. А в пружинных основой будет устаревший блок зависимых пружин Боннель или простой независимый блок TFK.

 

В этих материалах нет ничего плохого. И из них можно сделать приемлемую модель на несколько лет. Но у них есть ощутимые ограничения: простые пружинные блоки не выдерживают большую нагрузку (больше 100 кг на спальное место), а искусственные слои работают не так хорошо, как их натуральные аналоги: хуже поддерживают позвоночник и адаптируются к изгибам тела, редко подходят людям с массой тела выше средней и парам с большой разницей в весе.

 

Что повышает цену матраса

 

Существует несколько факторов, которые увеличивают стоимость вашего матраса:

 

• Натуральность материалов. Натуральные наполнители требуют больших затрат в производстве. Сырье для латекса и кокосового волокна не добывается в России, это также увеличивает их стоимость.

• Количество наполнителя. Чем толще слой, тем лучше поддержка: 1 см кокосовой койры дает менее эффективную поддержку позвоночника, а слой в 3 и больше сантиметров подходит даже людям с весом выше среднего.

• Новые технологии. Натуральные пены на основе соевого масла с разными уровнями жесткости и особыми свойствами, пружинные блоки повышенной плотности S2000 и «пружина-в-пружине», все это тоже дорого в производстве. Это скажется на цене матраса.

• Чехол. Чем роскошнее, пышнее и натуральнее чехол, тем выше его цена.

 

 

 

Пример премиального матраса из натуральных материалов, инновационным пружинным блоком и объемным чехлом.

 

Дополнительные премиальные опции

 

Из вышеперечисленных материалов уже можно создать отличный матрас на любой вес и требования к жесткости. Но изделия премиум-сегмента не обходятся листами натурального латекса и льняного волокна. Как правило, высокая цена элитных моделей определяет дополнительными «фишками»:

 

• Многоэтажные пружинные блоки. Например, 2 ряда пружин дают повышенную поддержку позвоночника и увеличивают выносливость конструкции. Если матрас с мощным пружинным блоком из среднеценового сегмента рассчитан на нагрузку до 140 кг, то люксовая модель с двойным блоком пружин выдерживает до 200 кг на спальное место! А матрасы с 9 и более зонами комфорта помогают во сне расслабиться даже при высоких требованиях к комфорту.

• Необычная форма. Многие фабрики изготавливают круглые матрасы, но их цена всегда выше стандартных аналогов.

• Фигурная резка материалов для создания микромассажного эффекта.

• Пены с разными эффектами: памяти, охлаждения, разными ароматами и повышенной плотности. 

• Уникальные технологии. У некоторых брендов есть свои запатентованные вещества: биосгель, который охлаждает и лучше подстраивается под форму тела, пена Tempur с эффектом памяти, биокристаллы, которые нормализуют биоритмы человека и улучшают качество сна.

 

Очевидно, что цену на матрас определяют стоимость материалов, пружинных конструкций внутри и сложностью сборки. Но еще в ценообразовании учитываются затраты на патенты (они нужны для всех пружинных блоков) и сертификацию товара. Потребитель, покупая более дорогой матрас, за дополнительные вложения получает не просто спальное место, а еще повышенный уровень комфорта, продуманный дизайн и адаптивную поверхность, которая поможет снять напряжение в мышцах тела и позвоночнике. Это важно тем, кто рассматривает сон как способ улучшить самочувствие, позаботиться о своем здоровье и повысить работоспособность.

 


Источник: интернет-магазин постельных принадлежностей матрас-купить-недорого.рф

 

 

Просмотров: 356

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

Свердловская область заработала более полумиллиарда рублей на процентах по банковским депозитам в 2019 году

Средства областного бюджета размещались на депозитах 15 кредитных организаций.

Сегодня в 11:51

Уралуправтодор пообещал уменьшить на трассах количество грязи

Сделать это намерены с помощью комбинированных дорожных машин, оборудованных умным компьютером.

Сегодня в 11:10

В Первоуральске работодатель не хотел платить компенсацию сварщику, получившему серьезные травмы на производстве

Мужчина получил деньги только после вмешательства судебных приставов