Жертвами землетрясения в Японии стали три человека

Более 50 человек пострадали.

ФОТО: EPA/UPG
ФОТО: EPA/UPG

 

Жертвами землетрясения, которое произошло в понедельник, 18 июня на самом большом острове Японии – Хонсю, стали три человека. Такие данные передает телеканал NHK. Власти государства и полиция официально подтвердили эти цифры.

 

В результате землетрясения погибла 9-летняя девочка, которую придавило стеной у школьного бассейна в городе Такацуки, а также двое мужчин в городе Осака и в районе Хигасиедогава. Пострадали более 50 человек.

 

Данных о крупных разрушениях нет, угрозы цунами пока тоже. Магнитуда землетрясения составила 6,1 балл. Эпицентр находился на севере префектуры Осака на глубине 13 км. Несмотря на относительно малую магнитуду, землетрясение нарушило работу авиационного и железнодорожного транспорта. Движение поездов на юго-западе Японии полностью остановлено. Без электричества остались более 170 тысяч семей. Разрушены объекты газопровода и водопровода.

 

Стоит отметить, что Япония – одна из самых сейсмоопасных стран мира. По данным сейсмологов, землетрясения здесь происходят около 1500 раз в год. Абсолютное большинство из них – слабые подземные толчки, но и серьезные землетрясения здесь происходят регулярно. 25 июня 2017 года землетрясения магнитудой 5,7 балла обошлось без жертв. 15 и 16 апреля 2016 года серия землетрясений магнитудой 7,3 балла на юго-западе Японии унесла жизни 40 человек, пострадали две тысячи человек. Самое серьезное землетрясение в новейшей мировой истории произошло в Японии 11 марта 2011 года. Толчки магнитудой 9,1 балла вызвали мощнейшее цунами высотой более 40 метров, которое обрушилось на побережье, в том числе на АЭС «Фукусима-1», выведя из строя систему охлаждения реакторов. В результате этого стихийного бедствия погибли почти 16 тысяч человек, более 6 тысяч получили травмы, 2,5 тысячи пропали без вести. Самое же страшное землетрясение в Японии произошло в 1923 году, в результате него погибли более 142 тысяч человек.

 

В 2011 году австралийский сейсмолог Дэвид Джепсен объяснил причины постоянных землетрясений в Японии. По его словам, остров Хонсю находится на границе двух огромных тектонических плит, которые регулярно сходятся, из-за чего происходят землетрясения. Вода, которая находится под плитами, в результате этих столкновений поднимается наверх, вызывая цунами. Под другими островами также находятся границы тектонических плит.

 

Напомним, Осака является одним из претендентов на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, наряду с Екатеринбургом и Баку.

 

Просмотров: 910

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.