Жители Тяньцзина потребовали компенсации

Около 200 жителей собрались у администрации

Жители Тяньцзина потребовали компенсации
Жители Тяньцзина потребовали компенсации





Информагентство "Рейтер" сообщило, что жители пострадавшего от взрыва на складе жители китайского города Тяньцзинь требуют компенсации от властей.
Жители китайского города Тяньцзинь, которые были эвакуированы из населенного пункта в связи с взрывом и пожаром на складе, вышли на демонстрацию. Они требуют компенсаций за убытки. 200 человек пришли к отелю, где проходила встреча властей с журналистами.
Собравшиеся заявили: "Это не демонстрация. - Это наш способ привлечь внимание правительства". Они рассказали, что не могут вернуться домой из-за серьезных повреждений жилья и опасности для здоровья.
Напомним, серия взрывов на портовом складе в китайском городе Тяньзинь произошла 12 августа. По последним данным в результате техногенной катастрофы погибли 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести, порядка 700 получили ранения различной степени тяжести.
Сообщается, что для ликвидации последствий ЧП были задействованы несколько тысяч пожарных и 150 единиц техники. К работе на месте взрыва подключились 214 специалистов по работе с биохимическими и ядерными веществами из химических войск КНР. Ликвидировать пожар после взрыва до сих пор полностью не удалось. В ночь на понедельник на складе прогремел еще один взрыв.
 

Просмотров: 611

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...