Жительница Берлина получила степень доктора медицинских наук в 102 года

Почти 80 лет назад власти нацистской Германии не позволили ей сдать экзамены.

Жительница Берлина получила степень доктора медицинских наук в 102 года
Жительница Берлина получила степень доктора медицинских наук в 102 года

102-летняя жительница Берлина Ингеборг Рапопорт во вторник получит степень доктора медицинских наук в Гамбургском университете и станет старейшим доктором наук в ФРГ, сообщает агентство AP.

 

Почти 80 лет назад власти нацистской Германии не позволили ей сдать экзамены на получение ученой степени. Научный руководитель написал ей тогда, что принял бы диссертацию, посвященную дифтерии, если бы не закон о расе, который не позволяет ему это сделать, передает BBC. Отказ был мотивирован ее еврейским происхождением.

 

После этого она эмигрировала в США, где познакомилась со своим будущим мужем. Ингеборге стала врачом-педиатром, а также вместе с супругом принимали активное участие в работе Коммунистической партии, из-за чего в 1950-х годах были вынуждены переехать в Восточный Берлин, где женщина была удостоена многочисленных наград за свою медицинскую практику, отмечает ФедералПресс.

 

Свою диссертацию, посвященную дифтерии, от которой в те годы умирали дети в Европе и США, Ингеборга Рапопорт посвятила всем, кто пострадал от несправедливости в годы Третьего рейха.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...