Журнал Maxim оштрафовали на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику

Правонарушение зафиксировали в майском номере журнала в интервью с Сергеем Михалком.

Журнал Maxim оштрафовали на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику
Журнал Maxim оштрафовали на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику журнал «Максим». Правонарушение зафиксировали в майском номере журнала в интервью с Сергеем Михалком. «В соответствии со статьей 4 закона России «О СМИ» не допускается использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань», — говорилось в предупреждении Роскомнадзора.

 

Как напоминает РИА «Новости», это уже второе предупреждение за 12 месяцев. Роскомнадзор вынес первое предупреждение журналу в марте за нецензурную лексику, содержащуюся в опубликованном интервью с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым.

 

Согласно законодательству, два вынесенных предупреждения дает Роскомнадзору право обратиться в суд с требованием отозвать свидетельство о регистрации СМИ у журнала. Но Роскомнадзор пока не принял решение, будет ли обращаться в суд, так как предупреждения вынесены за разные виды правонарушений, сообщил ранее агентству пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает Forbes.

Просмотров: 393

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...