Журналист Кашин считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году

Журналист был жестко избит в ноябре 2010 года

Журналист Кашин считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году
Журналист Кашин считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году

Российский журналист Олег Кашин сообщил на своем сайте, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году.

"Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы", - написал Кашин.

Он утверждает, что нападение на него совершили сотрудникам холдинга "Ленинец" - Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. Кашин рассказал, что Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

Он пояснил: "Д.Веселову и М.Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 ("Не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление") и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму") предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых".

Напомним, нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Кашина было совершено шестого ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СК называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Второго ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело.

Просмотров: 605

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...