В области десять плотин представляют опасность в период прохождения паводка

Власти обещают взять эти объекты под контроль и уже сейчас ведут ремонтные работы на гидроузлах.

В 2012 году на водохозяйственные мероприятия, проводимые в регионе, было направлено 473 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. В том числе на восстановление и капитальный ремонт гидротехнических сооружений было выделено 460 миллионов для 10 гидротехнических сооружений.

 

«В результате в 2012 году был закончен ремонт четырех гидроузлов, плюс будет продолжен ремонт Алапаевского, Староуткинского, а также еще четырех объектов»,— сообщает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Константин Крючков.

 

По его словам, в Свердловской области существует 539 гидротехнических сооружений, предназначенных для обеспечения населения и промышленных предприятий водой. Из них бесхозными на сегодняшний день являются 4 гидротехнических сооружения.

 

«В собственности муниципальных образований Свердловской области 380 таких сооружений. По данным Уральского управления Ростехнадзора, повышенную опасность представляют десять плотин в восьми муниципалитетах. Здесь необходим особый контроль в период прохождения паводка»,— говорит министр.

 

Он отмечает, что уже сейчас проводятся мероприятия по капитальному ремонту и реконструкции данных гидроузлов, а также разрабатывается проектная документация в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Свердловской области на 2013-2015 годы».

 

Просмотров: 1207

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...