Несколько пожаров в Свердловской области идут навстречу друг другу

Угрозы для населённых пунктов пока нет.

 

Сегодня на территории Свердловской области действует 73 пожара, 36 из них локализованы - горит площадь в 5478,48 га. За минувшие сутки потушен 31 пожар, но ситуация продолжает оставаться критической. Всего в ликвидации природных пожаров на территории области уже задействовано 701 человек, 139 единиц техники.

В Ивдельском городском округе в Тошемском лесничестве природный пожар имеет два очага, которые двигаются навстречу друг другу, расстояние между пожарами 8-10 км.
Площадь лесного пожара в Тошемском лесничестве в районе ппосёлка Вижай из-за сильного задымления установить невозможно, предположительно она составляет 5000 га. К частью, пожар распространяется от противоположном от посёлка восточном направлении. В Тошемском лесничестве в районе деревни Северной распространяется низовой пожар, он идёт навстречу Вижайскому пожару. Предположительно его площадь составляет 500 Га. Сейчас расстояние от кромки активного горения до населенных пунктов составляет 6-8 км. На месте пожара проводится авиаразведка вертолетом АН-2, ведутся работы по опашке его границ.
Всё ещё горит известный заповедник «Денежкин камень», огонь уже уничтожил лес площадью 2800 га. По состоянию на 5 августа общая площадь возгорения составляет 800 га. 4 августа вертолетом МИ-8 осуществлена авиаразведка лесного пожара на территории заповедника «Денежкин камень» и в районе горы Кумба. Вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России работал на юго-восточном склоне горы Журавель-Камень и произвел 10 сбросов воды.

Проводятся работы по опашке для расширения и расчистке минерализованной полосы, патрулирование опашки с целью недопущения распространения горения за границы минерализованной полосы и локализация отдельных очагов горения внутри периметра очага пожара.

Сегодня вертолет МИ-8 продолжит работу по тушению пожара в заповеднике «Денежкин камень». Всего для его тушения привлечено 114 человек и 20 единиц техники.

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...