В субботу запустят движение по ул. Щербакова. Ремонт окончен

В планах дорожных строителей - продолжить расширение проезжей части ул. Щербакова.

 

Специалисты Городского управления дорожно-строительных работ (ГУДСР) завершили прокладку нового почти километрового участка проезжей части улицы Щербакова на отрезке от ул.Павлодарской до ул.Лыжников.

В настоящее время они и привлеченные ими подрядные организации наносят, что называется, последние штрихи, на новом дорожном полотне и примыкающем к нему пространстве. А именно – красят ограждение на разделительной полосе новой трассы, заканчивают асфальтирование тротуаров вдоль неё и ведут подключение светофорных объектов на пересечениях новой дороги с перпендикулярными улицами и проездами.
Все эти работы дорожные службы намерены завершить до конца сегодняшнего дня. С тем, чтобы уже в субботу 7 августа в 6 часов утра запустит по реконструированному участку улицы Щербакова полноценное транспортное движение. В том числе и троллейбусное. Отметим, что в течение всего срока ремонта старой проезжей части улицы Щербакова на участке от Павлодарской до Лыжников, автомобильный и общественный транспорт курсировал здесь по одной стороне дороги, которая ранее была построена согласно утвержденному Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким проекту реконструкции магистральной улицы Щербакова.

За два последних года эта транспортная магистраль последовательно расширилась до двух современных 12 метровых полос движения на двухкилометровом участке от улицы Самолетной, до улицы Лыжников. Для этого Администрации города пришлось решить непростой вопрос отселения и сноса частного жилья, попадающего в полосу новой дороги и вынести большое количество сетей и коммуникаций, препятствующих её прокладке. Зато теперь городской и транзитный транспорт, въезжающий в направлении центра уральской столицы и выезжающий из неё в сторону Химмаша и Челябинского тракта, сможет свободно двигаться в три ряда по двум полосам движения.

В планах Администрации Екатеринбурга - продолжить расширение проезжей части улицы Щербакова. В следующем 2011 году дорожные строители должны будут пройти в новых габаритах следующий отрезок трассы - от улицы Лыжников до улицы Прониной. Последняя находится уже за мостом через реку Патрушиху, который также морально устарел и потребует модернизации в соответствии с пропускной способностью новой дороги. Работая на перспективу, муниципалитет уже подготовил проект нового моста и примыкающих к нему с двух сторон дорожных участков. Поэтому у расширяемой улицы Щербакова обязательно будет продолжение. Власти Екатеринбурга намерены довести её двумя современными полосами движения до поворота на Химмаш, чтобы обеспечить свободный выезд и въезд транспорта в столицу Урала с Челябинского тракта.

Просмотров: 221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 06:56

Журналист Александр Семичев: «Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени». В Екатеринбурге +22

В уральской столице ожидается небольшая облачность, без осадков.

Вчера в 19:30

Классический русский балет «Лебединое озеро» покажут в Екатеринбурге

13 октября, в 19.00 в ККТ «Космос» выступит московский театр балета под руководством Хасана Усманова.

Вчера в 18:36

Екатеринбург посетит группа «Комбинация», в рамках юбилейного тура

Мероприятие пройдет во Дворце молодежи, 8 октября в 19:00.

Вчера в 17:32

Единороссы выбрали руководителя фракции в ЕГД

Им стала Ира Овчинникова.

Вчера в 17:10

В Нижней Туре подростки толпой избили школьника

Драку на камеру мобильного телефона снял один из многочисленных очевидцев инцидента.