Акция ГИБДД - "Я в машине"! Водителям с детьми выдали специальные наклейки

Инспекторы ДПС останавливали водителей с детьми, проверяли наличие у них специальных удерживающих устройств.

 

"Я в машине!" - акцию под таким названием провели сегодня сотрудники ГИБДД на территории Ленинского района совместно с инспекторами ПДН. ГИБДД всерьез обеспокоена случаями дорожно – транспортных происшествий с участием детей – пассажиров на территории города Екатеринбурга. За текущий период на территории Ленинского района в качестве пассажиров пострадали 6 детей. В большинстве случаев дети травмируются, находясь с родителями по причине нарушения ПДД взрослыми, в данном случае нарушения правил перевозки детей до 12 лет, либо отсутствия с их стороны контроля над ребенком.

В ходе акции инспекторы ДПС останавливали водителей с детьми, проверяли наличие у них специальных удерживающих устройств. Водителям также вручалась наклейка на заднее стекло автомобиля с надписью «Я в машине» и памятка для родителей о соблюдении ПДД.

В проведении данного мероприятия сотрудникам ГИБДД помогал инспектор ПДН, который, при отсутствии специального удерживающего устройства в салоне автомобиля, должен был составить административный протокол на водителя по статье 5.35. КоАП РФ по привлечению родителей или иных законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних. К счастью таких водителей не оказалось.

За 2 часа работы сотрудники ГИБДД проверили порядка 20 машин, и только один водитель оказался привлечен к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности». На заднем сидении его автомобиля находилась девочка 14 лет, не пристегнутая ремнем безопасности.
Акция проводилась в рамках областного социально – профилактического мероприятия «Преступление против жизни».

Профилактические мероприятия будут проводиться еженедельно с пятницы по воскресенье на дорогах города по маршрутам следования граждан к местам отдыха и обратно, будут пресекаться перевозки детей без использования детских удерживающих устройств.

Просмотров: 202

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.