Сообщить новость
11 августа 2010 г в 17:20

Результаты проверки свердловских "Пятерочек" оказались устаревшими

Это вызвало недоумение в компании.

Добавить в избранное

 

Вчера крупнейший продуктовый ритейлер страны компания Х5 Retail Group распространила сообщение в связи публикацией итогов проверки магазинов «Пятерочка» на сайте Роспотребнадзора по Свердловской области. Напомним, 10 августа пресс-служба ведомства сообщила о том, что в ходе проверок магазинов «Пятерочка» были зафиксированы случаи продажи товара с истекшим сроком годности.

Однако срок, в течении которого проводилась проверка Роспотребнадзор не указал. Как сообщили в Х5, данная проверка проводилась с января по апрель 2010 г. По результатам проверки Компанией были устранены все зафиксированные в магазинах нарушения, виновные лица были наказаны. С тех пор подобных претензий не поступало. Кроме того, как отметили в компании, на данный момент ООО «Урал–ритейл», к которому были предъявлены претензии, не осуществляет торговой деятельности в Свердловской области.

Развитием сети «Пятерочка» в регионе занимается ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» (входит в Х5 Retail Group N. V.). «В Компании вызывает недоумение, почему информация о проверке и выявленных результатах опубликована только сегодня, спустя 4 месяца, и подается как новость, что вводит в заблуждение и средства массовой информации и жителей Екатеринбурга. Мы считаем, что информация о деятельности компании и управляемых ею торговых сетях должна доводиться до общественности оперативно, а не спустя 4 месяца после факта события», - рассказал начальник отдела региональных проектов по связям с общественностью Х5 Retail Group Владимир Русанов.

По его словам, в компании постоянно идет работа с персоналом, чтобы минимизировать влияние «человеческого фактора», на работу магазинов. «Если продавец вовремя не изъяла из продажи продукт срок годности которого истек, а директор магазина этого не заметила, покупатели страдать от этого не должны, - говорит Русанов. – Даже сейчас, в период аномальной жары мы стараемся закупать меньше свежих овощей и фруктов, но чаще, чтобы продукты не успевали портиться, но в то же время, чтобы и недостататка в них не было». В Роспотребнадзоре сообщили, что столь запоздалое сообщение об итогах проверки 4-месячной давности было опубликовано только сейчас из-за продолжительной процедуры согласования внутренних документов.

Просмотров: 175

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также