Сообщить новость
17 августа 2010 г в 09:28

На севере Свердловской области нет дождей и продолжают бушевать пожары

По сообщениям Гидрометцентра, надежды вполне оправданы – солнца не будет почти всю неделю.

Добавить в избранное

 

Представители МЧС Свердловской области рады утреннему дождю в Екатеринбурге. «Если такая погода затянется на продолжительное время, проблему с пожарами удастся решить в кратчайшие сроки» - сообщила JustMedia пресс-секретарь ведомства Наталья Зырянова.

В то же время, на севере области, ситуация не изменилась – тяжелее всего, приходится Ивделю и Североуральску, но угрозы населенным пунктам нет. Говоря о ситуации в Свердловской области в целом, Татьяна Зырянова сообщила, что сейчас наблюдается тенденция снижения площади горения очагов пожаров.

«Осадков на территории Ивделя вчера почти не было. Небо чистое. Сильный ветер затрудняет борьбу с огнем. Вблизи поселков работают пожарные расчеты МЧС. Специально по распоряжению губернатора в поселки Бурмантово и Хорпия дали свет. До этого он был отключен, так как не нашли собственника электросетей. На тушение пожаров задействованы вертолеты. Их применяют для тушения огня у поселка Баяновка», - рассказали JustMedia в администрации Ивделя.

Напомним, в тушении пожаров задействована авиация.

Отметим, что по прогнозам Гидрометцентра дожди затянутся до конца недели. Сухие дни на этой недели ожидаются лишь в среду и в воскресенье. Отметим, что по данным синоптиков, северных территорий области дождь вряд ли коснется. Вероятность осадков - 1%. В администрации Ивделя жалуются на шквальный ветер, который продолжает провоцировать пожары.

Просмотров: 174

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также