Ни один из образцов не прошел тест Роспотребнадзора Екатеринбурга.
Екатеринбургский рынок мясной продукции перенасыщен некачественным товаром — к такому выводу пришли сотрудники Чкаловского отдела управления Роспотребнадзора. Так, при проведении плановых проверок было испытано пять образцов мясных консервов от разных производителей.
В пресс-службе ведомства сообщают, что в мясных консервах «Говядина тушеная» дата выработки 26.10.2009 г., 325 гр., изготовитель: ОАО «Мясоконсервный комбинат» не соответствует требованиям ГОСТ 5294-84. В банке присутствуют кусочки лимфоузлов, кровеносных сосудов, грубой соединительной ткани с ребристой поверхностью. Некоторые кусочки мяса менее 30 граммов. Консервы мясные «Свинина тушеная, дата выработки 12.11.2009 г, 325 гр., изготовитель: ОАО «Мясоконсервный комбинат Калининградский» не прошли тест сразу по двум показателям:
—массовая доля мяса и жира — 45,6% при норме не менее 59,0% (что говорит о большом количестве бульона);
—внешний вид и консистенция — кусочки мяса менее 30,0 г..
Тушеная говядина от этого же производителя также не соответствовала заявленным нормам.
Консервы мясные «Говядина тушеная, дата выработки 19.01.2010 г., 338 гр., изготовитель: ООО «Елинский пищевой комбинат» не соответствуют нормам по массовой доле жира. Кроме того, в банке обнаружены кусочки грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, сухожилий, в одной из 3-х представленных образцов обнаружен кусок хряща массой 4,5 г.
В консервах «Говядина тушеная» 1 сорт, дата выработки 09.12.2009 г., 338 гр., изготовитель: ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», обнаружены кусочки соединительной ткани, крупные кровеносные сосуды, подъязычного мяса с остатками слизистой оболочки. Таким образом, все образцы испытанной продукции, выработанной по ГОСТу, не соответствуют ГОСТу, в содержимом банок или качество мяса, не соответствует требованию стандарта, или количества мяса и жира меньше нормируемого.
Просмотров: 507