«Россы» прошли испытания за право носить краповый берет. ФОТО

Лишь двум претендентам удалось справиться с тяжелыми испытаниями.

В Тавде сотрудники отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области боролись за почетное право на ношение карпового берета.

Краповый берет является символом подразделений специального назначения, его полагается носить только тем военнослужащим, которые достойны данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам. Среди тех, кто собрался в Тавде в этот солнечный день, чтобы поучаствовать в ежегодных квалификационных испытаний на право ношения крапового берета были спецназовцы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тавды, а также один сотрудник спецназа из УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

Как напоминают в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, традиция проведения ежегодных квалификационных испытаний на право ношения крапового берета в спецназе «Россы» была введена в 1993 году командиром отряда специального назначения полковником внутренней службы Владимиром Ласточкиным. Всего за период существования отдела специального назначения «Россы» права ношения Крапового берета были удостоены 63 сотрудника. В настоящее время в «Россах» проходит службу 21 сотрудник, имеющий право ношения крапового берета.

Испытания начались с марш-броска на более чем 14 километров. На каждом спецназовце был бронежилет, вооружение, боеприпасы. Марш-бросок осуществлялся по пересеченной местности и лесу. Преодолевались несколько рек. При преодолении водных преград обмундирование и экипировка спецназовцев становились еще более тяжелыми.

На этом этапе появились и те, кто не смог выдержать испытания. Также в ходе марш-броска преодолевались участки под обстрелом противника со взрывами имитационных средств, участок заражения отравляющими веществами, участок болотистой местности.

Сложным для многих стало и преодоление огненно-штурмовой полосы. Горящие шины, имитационные дымы, разрывы взрывпакетов, накопившаяся за это время усталость сделали свое дело.

Затем «Россы» штурмовали высотное здание. Вся операция производилась по времени с использованием спусковых устройств, метанием гранаты и уничтожением целей из автомата. 

По окончании данного упражнения испытуемые выдвинулись на огневой рубеж и поочередно выполнили контрольные стрельбы из пистолета ПМ и автомата АКМС.

Тяжелый маршрут, который потребовал огромных физических и моральных усилий предопределил то, что не всем участникам удалось набрать необходимое количество баллов  и уложиться в отведенное время при выполнении упражнений стрельб. Только двоим спецназовцам удалось добиться нужного результата. После чего им предстояло тяжелейшее испытание — рукопашный бой с опытными спецназовцами.

Каждый кандидат выходил на ринг и должен был продержаться в четырех трехминутных боях со сменяющимися партнерами из числа «краповиков».

На первый взгляд, сделать это было просто невозможно, но оба кандидата на краповый берет выдержали все спарринги и проявили настоящий бойцовский характер.

Право на ношение отличительного головного убора заслужили капитан Дмитрий Горыня и старший сержант Юрий Монтяков. Оба новоиспеченных «краповика» служат в Тавде.

Командир «Россов» полковник Анатолий Жураховский после торжественного вручения новым «краповикам» сказал о том, что носить свои головные уборы «Россы» должны с честью, ведь достались они им в тяжелейшей борьбе, пожелав успехов в дальнейшей службе. Тем, кому  в этот день не удалось завоевать краповый берет, командир пожелал подготовиться и принять участие в квалификационных испытаниях в 2011 году.

И еще один момент: большинство участников сегодняшнего мероприятия в сентябре направляются в служебную командировку на Северный Кавказ и такая подготовка поможет им с честью выполнить все поставленные задачи.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

 

 

Просмотров: 543

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
кирилл
кирилл
молодцы парни
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:30

Классический русский балет «Лебединое озеро» покажут в Екатеринбурге

13 октября, в 19.00 в ККТ «Космос» выступит московский театр балета под руководством Хасана Усманова.

Вчера в 18:36

Екатеринбург посетит группа «Комбинация», в рамках юбилейного тура

Мероприятие пройдет во Дворце молодежи, 8 октября в 19:00.

Вчера в 17:32

Единороссы выбрали руководителя фракции в ЕГД

Им стала Ира Овчинникова.

Вчера в 17:10

В Нижней Туре подростки толпой избили школьника

Драку на камеру мобильного телефона снял один из многочисленных очевидцев инцидента.

Вчера в 16:58

Наталия Соломеина показала, что будет модно в этом сезоне

Известный уральский дизайнер представила новинки из коллекции «Solo inspiration».