Сообщить новость
31 августа 2010 г в 14:34

Водителям такси грозит уголовная ответственность за отсутствие в машине детских кресел

Частные перевозчики обязаны оборудовать детскими креслами свою машину.

Добавить в избранное

Водителям такси с сегодняшнего дня грозит уголовная ответственность за отсутствие в автомобиле детских удерживающих кресел. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин, судить таких частных перевозчиков будут по статье 238 УК РФ («Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности»).

Ранее, как отметил спикер, это требование не работало — о нем попросту мало кто знал. Теперь же именно им будут руководствоваться инспекторы ГИБДД при наказании таксистов, отнесшихся халатно к требованиям безопасности перевозки детей.

Отметим, что прецеденты наказаний водителей такси за некачественные услуги уже имеются. По 238-й статье в июле наказали водителя пассажирской «Газели», работавшей на одном из маршрутов Екатеринбурга. У машины работал тормоз лишь на одном из четырех колес. Стоило это нарушение водителю 10 тысяч рублей.

Говоря же о том, как инспекторы намерены ловить и наказывать водителей такси, Юрий Замятин напомнил о методе «подставного клиента»: «Девушка будет обращаться в компании частных перевозчиков с просьбой доставить ее вместе с ребенком по определенному адресу. Если автомобиль приедет к клиенту без кресла, его ждет значительный штраф».

 

Просмотров: 231

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также