Сообщить новость
31 августа 2010 г в 15:15

К 1 сентября в Свердловской области пожарными не принята только одна школа

Нарушения выявлены в школе №31 Каменска-Уральского.

Добавить в избранное

Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Свердловской области завершена работа по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях, ежегодно принимаемых к началу нового учебного года.

К приемке органам ГПН были представлены все 1160 образовательных учреждений, из них органами ГПН приняты 1159 учреждений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Осталась не принятой школа №31 в Каменске-Уральском (проспект Победы, 58). В данном образовательном учреждении выявлены нарушения требований пожарной безопасности: нет прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны, отсутствует аварийное, эвакуационное освещение, отдельные помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания и так далее.

По результатам проверки материалы были направлены в суд. 30 августа состоялось заседание суда, где принято решение признать бездействие МОУ СОШ № 31, выразившее в непринятии своевременных мер по недопущению нарушений требований пожарной безопасности, и установить сроки устранения всех замечаний до 01.12.2010 года. Пока решение суда не вступило в законную силу. 

На сегодняшний день в данном образовательном учреждении принимаются меры по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

В период проверок образовательных учреждений органами государственного пожарного надзора выявлено 3230 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 439 правонарушителей, в том числе 77 юридических и 362 должностных лица.

Следует отметить, что во всех образовательных учреждениях имеется автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Устранены нарушения, связанные с содержанием и эксплуатацией наружного противопожарного водоснабжения, все учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения. 

 

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также