Сообщить новость
31 августа 2010 г в 17:20

СвЖД начинает акцию: «Бросил камень в поезд — попал в человека»

Таким образом планируется снизить ущерб от хулиганства и вандализма на железной дороге.

Добавить в избранное

В рамках сетевой кампании по предотвращению случаев хулиганских проявлений в отношении пассажирского железнодорожного транспорта на СвЖД стартовала акция «Бросил камень в поезд — попал в человека».

Основное количество актов вандализма на железной дороге совершается несовершеннолетними. Поэтому на привокзальной площади станции «Екатеринбург-Пассажирский» с подросткам и юношам сегодня работали промоутеры, которые вручали сувениры с призывом не совершать противоправных действий, понимать их возможные последствия. Ведь только за 7 месяцев 2010 года на Свердловской магистрали зафиксировано 44 случая обкидывания поездов камнями, сумма ущерба от которых составила более 900 тыс. рублей.

Также в фойе вокзала была открыта передвижная экспозиция, рассказывающая о мерах, предпринимаемых СвЖД совместно с правоохранительными органами для борьбы с нарушениями, а также о моральной и уголовной ответственности за противоправные действия, несущие угрозу безопасности железнодорожного транспорта и личной безопасности пассажиров (закидывание камнями поездов, наложение на рельсы посторонних предметов и т.п.).

Передвижная фотовыставка «Бросил камень в поезд — попал в человека» в течение сентября будет «курсировать» по школам железнодорожного района Екатеринбурга и другим образовательным учреждениям вблизи объектов железнодорожного транспорта; по крупным станциям (Каменск-Уральский, Нижний Тагил). Для учеников 7-9 классов будут организованы тематические открытые уроки с демонстрацией наглядной агитации и вручением сувенирной продукции.

Напомним, что с 15 августа информационно-разъяснительные материалы по противодействию вандализму также демонстрируются перед утренними и дневными сеансами в кинотеатрах и на ТВ.

Посредством таких акций, СвЖД планирует добиться в среде подростков формирования позиции недопустимости к хулиганским вмешательствам в деятельность железнодорожного транспорта.

Кроме того в рамках борьбы с актами вандализма и для повышения безопасности пассажиров, на Свердловской магистрали организовано сопровождение пригородных поездов сотрудниками милиции.

 

Просмотров: 260

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также