Сообщить новость
2 сентября 2010 г в 14:02

О долгах, авариях и запуске тепла в Екатеринбурге. В ТГК-9 рассказали, что будет этой зимой

Ремонт систем водоснабжения может затянуться, а долги ряда компаний перед энергетиками задерживают пуск тепла в дома.

Добавить в избранное

Екатеринбуржцы продолжают жаловаться на отсутствие горячей воды в некоторых района города, но, оказалось, что это еще не самое страшное. Для жителей Ботанического района все самое «интересное» впереди.

Исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (ТГК-9) Сергей Ефимов рассказал сегодня на пресс-конференции, что на ремонт теплотрасс Екатеринбурга «ТГК-9» в нынешнем году выделила порядка 800 млн.рублей. Работы по восстановлению и модернизации систем горячего водоснабжения прошли с определенными сбоями, которые могут ощущать горожане — в некоторых районах Екатеринбурга отсутствует горячая вода. Сергей Ефимов извинился перед екатеринбуржцами, добавив, что потерпеть сбои горячего водоснабжения в теплое время года все равно лучше, чем мучиться с этими же проблемами зимой.

В свою очередь, подготовка к отопительному сезону в Екатеринбурге сопровождается не только капитальным ремонтом систем водоснабжения, но и погашением накопившейся задолженности управляющих компаний перед энергетиками. Так, по словам Сергея Ефимова, если еще несколько месяцев назад долг таких компаний перед «ТГК-9» составлял свыше 3,2 млрд. рублей, но на 1 сентября он сократился почти вдвое, составив 1,8 млрд. рублей.

Управляющие компании в основном сейчас платят за электроэнергию 108% ее стоимости, полностью закрывая счета за ее нынешнее потребление и в то же время, постепенно ликвидируя долги многомесячной давности.

Благонадежны в этом отношении РЭМП «Эльмаш», ЖКХ «Октябрьский», УК «Верх-Исетская», УК «Стандарт». А вот управляющие компании «Чкаловская», «Ботаническая», «Радомир Чкаловская», вызывают у руководства «ТГК-9» опасения.

Сергей Ефимов опасается, что пуск тепла в Ботаническом районе города может состояться не вовремя — страдать будут не управляющие компании, а сами жильцы, допустившие, что домами управляют недобросовестные предприниматели. Спикер напомнил, что жители вправе сами выбирать, кто будет управлять их домами.

В свою очередь, заместитель директора ООО «СТК» Елена Малахова добавила, что пустить тепло и горячую воду в дома, где творится неразбериха с «управленцами», «ТГК-9» не имеет права. Пуск горячей воды в никуда может привести к трагедии и, как следствие, уголовному делу.

 

Просмотров: 240

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также